Buleleng, Bali - Babinsa Desa Penglatan Koramil 1609-0i/Buleleng Serka I Komang Suardi mendampingi Tim Kesehatan Hewan (Keswan) Kecamatan Buleleng yang dipimpin oleh Dokter hewan Heningtyas, untuk memberikan Vaksin anti Rabies terhadap Anjing Peliharaan warga di desa binaannya ,Rabu (28/12)
Dalam kesempatan tersebut Serka Komang ikut membantu menghimbau warga agar membantu kelancaran pelaksanaan pemberian Vaksin Rabies tersebut.
Sementara itu Danramil 16
09-01 /Buleleng Kapten Inf Wayan Nada Saat di konfirmasi team media Kamis (29/12) menambahkan , " Untuk kelancaran proses Vaksinasi ini Kami meminta warga untuk ikut membantu petugas dengan menangkap dan mengikat anjing Peliharaannya guna mempermudah petugas dalam pemberian vaksin,”ucapnya.
Selain itu Babinsa jug meminta kepada warga desa binaannya yang memelihara anjing agar mengikat , mengandangkannya serta memeliharanya dengan baik untuk meminimalisir Rabies .
Rabies sendiri merupakan sebuah kejadian rutin tahunnan yang perlu perhatian khusus dari semua pihak (JC81)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar